新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >人物專訪 >超恩:以技術創新賦能AIOT新應用

超恩:以技術創新賦能AIOT新應用

--——gongkong®專訪超恩智能股份有限公司大中華區業務總監 許凱雄

供稿:香港集運王 2021/3/17 13:55:21
0 人氣:--

當下,整個工業體系正在經歷一場前所未有的變革,工業4.0已成必然趨勢,自動化、數字化、智能化時代全面到來。作為智能製造的核心設備,工控機扮演着愈發重要的角色,且朝着網絡化、信息化、智能化方向發展。

隨着嵌入式技術的發展,基於嵌入式系統的工控機成為近年來工控行業一大發展趨勢,並迅速得到新興市場領域的青睞。其應用範圍已不再僅限於工業,不斷的向機器人、軌道交通、電力能源、智慧醫療、人工智能等眾多領域延伸拓展。

萬物互聯時代,嵌入式系統如何迎合新興技術助力智能製造發展?在“2021中國(上海)機器視覺展覽會”的現場,香港集運王有幸採訪到超恩智能股份有限公司(以下簡稱“超恩”)大中華區業務總監許凱雄,由他來揭祕超恩技術創新助力智能製造發展之道。

WechatIMG26_meitu_1.jpg

軟硬件整合,構建AIOT產業鏈

超恩,嵌入式系統領域的專家,致力於設計、研發、生產、銷售工業級計算機產品。近年來,超恩為滿足製造業用户日益突凸顯的智能化轉型升級的需求,不斷完善嵌入式系統解決方案,憑藉其優異的產品性能和技術優勢,引領行業發展。

“目前,中國正加快自動化發展進程,超恩也扮演重要的角色,如智能工廠需要的機器人控制,倉儲系統需要的AGV,工業生產檢測所需要的機器視覺等,這些都是製造商自動化進程中所需要的,我們將順應這股潮流不斷的增長。”許凱雄説。

WechatIMG1434.jpeg

今年參展“中國(上海)機器視覺展”,AI工業自動化系列解決方案成為超恩參展現場一大亮點。據許凱雄介紹,超恩推出了包括無人駕駛、AGV、機器視覺、機器人控制、軌道交通五大產品的AI工業自動化解決方案,分別展示了這些行業所設計的產品。例如,針對無人駕駛的成功案例,以及面對高速運算與各種偵測系統與通訊等越來越複雜的應用,超恩提供了最新的CPU平台,搭配NVDIA做高速運算處理,並且通過EN50155車載認證,現已成功推入市場。

智能製造的關鍵在於信息的收集、彙整與流通,隨着物聯網、雲計算、邊緣技術等新興技術的發展,單一的硬件已經不再具備強大的優勢,還需要整合軟件技術以達到承上啓下的目的,嵌入式工控機的未來發展趨勢必定是軟硬件整合,以軟件為主、軟硬件一體的解決方案。

許凱雄強調,超恩協同處理器芯片領導廠商Intel針對AI,以及AGV/AMR市場共同開發並推出了VHub AI Developer及VHub ROS等軟硬件整合解決方案。其中,VHub AI Developer提供了200種以上的預訓練模型、AI加速器以及標記、訓練、推理等工具,以協助客户快速的布屬影像辨識領域的人工智能解決方案。例如: AOI、人臉辨識的門禁系統、智慧停車場、智慧交通及智慧零售等領域。而VHub ROS則提供移動機器人一站式服務,整合了ROS、AI-Vision、Robotic Contro技術,並提供導航及地圖建置功能,VHub ROS協助AGV/AMR領域內的系統整合商及製造商可以縮短平均3-6個月的產品開發時間。

WechatIMG1429.jpeg

迎合新技術,佈局智能製造

在過去的20多年中,中國工業自動化市場發生了巨大的變化。物聯網、大數據、雲計算新興技術風起雲湧,行業加速了自動化、智能化進程的腳步,也加速了工業級計算機市場深刻的技術與應用變革。尤其是2020年面對疫情這一“黑天鵝”事件的出現,各行各業影響頗深。

許凱雄表示,我們的挑戰在於應對疫情持續發展的風險, 在這個時候該如何調整好庫存與產銷,如何在業務前端與客户及合作伙伴提供最佳的產品服務, 以及維繫更緊密的合作關係。

然而,挑戰與機遇並存,面對不確定因素影響和市場變革,超恩早有佈局。

正如許凱雄所言:“新市場與技術快速發展,超恩在嵌入式系統發展的同時也加入了新的技術與應用。無論工業物聯網,還是雲計算,超恩早已開始佈局規劃相關的產品,針對重點發展領域,超恩投入在機器視覺、車載、軌道交通與智能製造行業。並且提供客户ODM服務,以面對市場應用的靈活性,快速的提供定製化服務。

此外,超恩的產品已佈局在AI深度學習專用機上,與NVIDIA結合, 提供人工智能相關應用, 讓算法工程師開發技術平台需要的軟件。另外,在5G無線通訊方面, 超恩產品已經布建完成, AIoT 5G已經開始投入應用, 基於5G基礎的高速傳輸與無線通訊技術已經完成佈署。”

WechatIMG1422.jpeg

一站式服務,滿足多樣化需求

隨着工控機的應用領域不斷拓展,各行各業因存在較大差異,對定製化和專用化要求不斷提高。超恩在加強產品技術創新的同時,也在尋求服務創新,為客户提供以嵌入式系列產品為核心的高度定製化整體解決方案。

超恩深知要服務好客户,僅提供定製化硬件產品解決方案是不夠的,還需要攜手上下游軟硬件合作伙伴共建產業生態。

許凱雄強調,服務即產品,超恩提供快速的定製化解決方案,針對客户現場特殊的需求與應用,我們提供了靈活性的產品與一站式的服務,並且提供快速的技術支援與方案提供,滿足客户與市場的需要。此外,超恩已正式推出VHub平台,向上整合市場上的軟件服務的同時,向下提供終端使用者完整的軟硬件整合解決方案。通過建立健全的產業生態體系來協助市場加速AIoT解決方案的布建與推廣。

總體來説,嵌入式解決方案未來市場前景十分樂觀,大數據時代,還將爆發出更大的市場潛力。超恩也將一直秉承創新服務的理念,在新一輪革命浪潮中實現飛躍式發展。

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 香港集運王(香港集運王)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般