新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >業界動態 >CAIMRS 2021年度評選揭曉|機器人創新獎

CAIMRS 2021年度評選揭曉|機器人創新獎

供稿:香港集運王 2021/3/13 9:10:37
0 人氣:--

image.png

機器人在新工業革命中佔據關鍵要位,作為第四次工業革命的重要體現之一,工業機器人在與人工智能、物聯網、大數據等新一代信息技術的融合發展過程中,逐漸成為智能裝備產業的重要組成部分,以及支撐我國製造業轉型升級的重要基礎。

疫情影響下,“機器換人”浪潮不斷掀起,市場需求不斷倒逼機器人企業加快技術創新和產品迭代,同時,一批在各細分領域具有國際競爭力的龍頭企業,在推進工業機器人創新應用的賽道上不斷突圍,為業界注入新動能。

接下來,工控小編為大家揭曉的是2020-2021年度“第十九屆自動化及數字化年度評選”之“機器人創新獎”,一起來看看都有哪些備受矚目的產品脱穎而出。

機器人創新獎

(以下排名不分先後)

海康機器人讀碼平台

杭州海康機器人技術有限公司

image.png

讀碼平台是海康機器人2019年全新推出的綜合性讀碼軟件平台,至今已經經過多個版本迭代升級。平台包含多種數據採集、讀碼算法處理、圖像處理、數據統計、系統配置、協議網關、實時包裹跟蹤等功能,滿足物流企業各類複雜場景的柔性讀碼需求。除了滿足多樣化的讀碼需求,該平台還新增歷史記錄查詢功能;便利的一體化配置,內置多種插件輸出,並且具備豐富的圖像存儲功能。

哈工現代HS220工業機器人

海寧哈工現代機器人有限公司

image.png

HS220機型加減速控制性能優越,提升了點焊與搬運的運動節拍性能。減速機應用了Nabtesco新型減速機(N-type:輕量,緊湊);簡單的組裝結構,實現便捷的維修及管理,不需專用工具即可更換減速機。電機編碼器可進行更換,更換時間僅20分鐘以內;通過温度等機器人蔘數監控,實現故障預知。HS220排線的路徑最優化/成本最低化,提升線纜的耐用性(使用壽命10年以上);Wrist部位以有線型/防止螺絲突出的設計,提升應用線電纜的使用壽命;本體電纜採用外部排線,更換工作簡單。採用輕量化的氮氣平衡缸,使得維修更加簡便;在壓力降低時,系統會自動檢測並報警。

兼用於工業和非工業環境的PRBT服務型機器人

皮爾磁工業自動化(上海)有限公司

image.png

PRBT 6軸機械臂在使用時非常靈活和機動:其設計緊湊且重量極輕(僅19kg),能夠沿任何方向安裝。而其負載能力卻達到6kg。安全的24V DC驅動器(符合IEC 61800-5-2)支持移動應用(例如自動化車輛引導系統(AGVS))的平穩運行。機械臂的操作範圍最大達741mm,重複精度高(0.2 mm),速度最高達90°/s。這使得該6軸機械臂可以用在幾乎任何應用中。

用户可以按照自己的要求使用皮爾磁的控制和操作模塊以及ROS模塊來完善PRBT機械臂,或者將機械臂集成到現有應用中。

康士達機器人控制器

深圳市康士達科技有限公司

image.png

康士達順應市場需求,整合行業通用方案痛點,與Intel聯合開發一款專門應用於服務型機器人的工控機,該產品在核心模塊上,配置不同CPU具有不同的效能,既能滿足基礎的應用,比如AGV上的定位導航、運動控制等;加上擴展接口板,接上圖形卡、AI加速卡、運動控制卡等,也能滿足高端要求,比如視覺識別、AI處理、運動控制等需求。更因為有CAN模塊,其快速多掛載的能力,讓下游傳感模塊的選擇更具多樣性;目前,隨着CAN接口模塊越來越多,這個功能也越來越被系統廠商重視。

現代人性化協作機器人 YL-012

現代機器人投資(上海)有限公司

image.png

獲得德國紅點設計獎的流線型外觀設計,防止衣物夾在縫隙中造成事故。採用易於更換的集成驅動模塊和人性化的控制器,更易維護。12Kg負載適應於各種應用,提供各種工具;編程簡單,安裝方便,安裝不需要底座,可與AGV良好適配。在美觀、功能、兼容、臂展等各方面完美的體現了協作機器人的全方位優勢。

華數機器人HSR-JH605E焊接機器人

華數機器人有限公司

image.png

全新一代HSR-JH605E機器人該機器人通過小臂中空結構,主要為焊接領域而生,讓夾具信號線、氣管佈線更合理且遠離外部設備干擾。應用領域:弧焊、塗膠、搬運等。

穩定的速度、優越的精度,HSR-JH605E採用華數新一代的控制器及示教器,卓越的運動控制配合大範圍空間的設計,在對焊縫質量有較高的焊接應用,具有高可靠性和優異的性價比;強勁有力、性能優異,採用中空型結構手臂,手臂重量輕便、結構緊湊,在狹小空間作業有效消除焊槍電纜與工件和周邊設備干涉、更容易保證焊槍的最佳姿態和提高送絲穩定性。

MiR250自主移動機器人

名傲移動機器人(上海)有限公司

image.png

MiR250佔位面積580 x 800毫米,高度僅30釐米,能夠搬運高達250公斤的重物,且速度達2米/秒,可謂小身材大能量。這使得該款AMR的敏捷性優於市面上其他 AMR 產品,可以輕鬆適應極具挑戰性的環境。而小巧的尺寸讓它在80釐米的狹小空間裏也能來去自如。因此,有些阻擋其他移動機器人的門和電梯對 MiR250而言卻能通行無阻。

MiR250使用壽命長,易於維護,可快速更換電池,實現全天候運行,而且安裝非常簡單,可以提高工作效率。其更小的足跡和增加的適應性有助於優化內部物流而不改變佈局。根據需求,MiR250還可提供ESD版本。

三菱電機MELFA ASSISTA 協作機器人

三菱電機自動化(中國)有限公司

image.png

2020年5月20日,三菱電機在日本和中國同步發佈新產品——協作機器人MELFA ASSISTA,完美應對諸多傳統機器人應用現場課題。新品協作機器人臂上搭載有專用操作按鈕和運行狀態顯示LED,配備輕鬆導入並調試本機器人的編程工具(編程軟件“RT VisualBox”),進一步提高製造現場的生產效率,降低TCO(Total Cost of Ownership:保有總成本),同時為解決生產現場機器人與作業員間保持安全距離這一新課題做出貢獻。

歐姆龍移動機器人HD-1500

歐姆龍自動化(中國)有限公司

image.png

移動機器人 HD-1500是歐姆龍於2020年三季度推出的最新自動化移動機器人,其重型載荷能力為1500kg,實現了重型貨物運輸的自動化。

HD-1500還可以替代叉車作業,從而較大程度降低人工作業風險。區別於傳統的AGV,操作更靈活且總成本更低;HD-1500可與歐姆龍集成式移動車隊進行無縫協作,使客户在開發定製移動解決方案時有更多選擇;歐姆龍的移動機器人解決方案極其靈活,可用於執行各種任務和應用,產品還具有可擴展性;除了強大的性能之外,歐姆龍的移動機器人還易於安裝和運行,無需任何構建(如安裝磁條),只需進行極少編程。

ABB IRB 1300小型機器人

ABB(中國)有限公司

image.png

ABB全新IRB 1300機器人具備一流的負載能力、工作範圍和路徑精度,它速度更快,體型更緊湊。IRB1300的設計旨在提高生產效率和生產線柔性,它能夠快速抓起重物,或搬運形狀複雜或不規則的物體。這款六軸工業機器人重量減輕了60%,佔地面積縮小了83%,節拍速度提升了27%,負載和工作範圍更大,適用於電子、一般工業、食品飲料、物流和汽車零部件生產等領域的高負載應用。

#2021 CAIMRS即將重磅來襲

一年一度的工業自動化行業重磅會議——“中國製造數字化服務峯會2021 CAIMRS暨年度評選頒獎盛典”將於2021年3月19日在“工控網數字化會議廳”雲端隆重召開,屆時第十九屆自動化及數字化年度評選也將隆重發布。

除此之外,在本屆會議上,gongkong®還將首次正式對外發布中國自動化和數字化品牌50強排行榜,gongkong®總裁潘英章也將帶您速覽2020-2021中國自動化+數字化之變。

掃描下方二維碼或點擊“閲讀原文”,提前註冊報名參會,更多會議內容等你發現!

預約觀看CAIMRS直播

image.png

長按識別二維碼

即刻報名參會

審核編輯(李娜)
更多內容請訪問 香港集運王(香港集運王)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般