技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >激光切管系列一 真正實現管材批量加工!

激光切管系列一 真正實現管材批量加工!

供稿:上海維宏電子科技股份有限公司 2021/3/5 16:54:02

0 人氣:6

  • 關鍵詞: 航空器製造 工程機械 汽車工業 石油化工 農牧機械
  • 摘要:金屬管材在航空器製造、工程機械、汽車工業、石油化工、農牧機械等行業應用廣泛,市場需求不斷擴大。傳統管材切割普遍存在切割效率低、工人勞動強度大等問題,而激光切割設備具備速度快、質量優、批量加工等優勢。

管材切割xiao.gif

金屬管材在航空器製造、工程機械、汽車工業、石油化工、農牧機械等行業應用廣泛,市場需求不斷擴大。傳統管材切割普遍存在切割效率低、工人勞動強度大等問題,而激光切割設備具備速度快、質量優、批量加工等優勢。

 

相比鈑金激光切割,管材激光切割的批量加工行為更加普遍。為了進一步減少設備監控的人工成本、節約機器暫停時間,維宏股份匠心打磨激光管材切割控制系統,推出批量加工功能,可以助力實現。

自動上下料.png

搭配自動上下料,維宏激光管切系統的批量加工功能,可以幫助實現用户現場全天候的全自動加工。

 

一、系統詳解:批量加工

 

批量文件導入:支持圖紙批量導入加工列表


GIF批量文件導入.gif

 

任務計劃導入:創建加工計劃,批量加工生產


GIF任務計劃導入.gif


用户可在辦公室創建加工計劃,配合NcCloud維宏雲進行任務下發,加工機牀即可在車間進行批量生產。如果當天未完成任務列表加工,支持次日斷點繼續加工。

 

加工狀態實時顯示:方便隨時查看


GIF加工狀態實時.gif


加工狀態顯示:等待加工、正在加工、加工中斷、完成加工,方便用户實時查看加工軌跡。

 

用户習慣設置:加工過程中自動調用


GIF用户習慣設置.gif


無需手動操作,加工過程中可自動調用。支持自動上下料,支持流程編輯,支持自動尋中、尋邊。

 

二、系統定製:流程編輯

 

隨着激光管切的發展,上下料機構的定製化需求逐漸增多,也愈加複雜,如何進行快速開發,更快地完成軟件適配,成為各大廠家都面臨的問題。

 

加工過程中,需要對零件、尾料、廢料定義不同的機牀行為,應用不同的物理設備,經常需要臨時進行調整。

 

維宏股份基於Phoenix平台設計的V15激光專業管材切割系列軟件,通過NcConfig支持流程編輯,滿足不同程度的定製化需求。

 

簡易的編輯方式:可視化中文流程編輯界面

 

流程編輯界面.png


支持多種指令動作


GIF指令.gif


激光、吹氣、隨動、卡爪等指令應有盡有;支持自定義的複雜指令流;銜接動作優化,快速定位疊加,大幅度縮短空移時間。

 

豐富的擴展加工流程滿足不同類型


GIF拓展加工流程.gif


正常加工流程的擴展,滿足不同類型的零件、廢料收集。

支持lua語句編輯

創建加工計劃,批量加工生產

複雜的條件判斷等,可以通過lua語句編寫,流程編輯調用。


lua語句tiao.jpg

高柔性、高自動化,維宏激光管切系統助力用户實現不同材料大批量多品種的生產加工!

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 上海維宏電子科技股份有限公司(//c.gongkong.com/?cid=10606)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般