技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >100%省力讓城市管廊運維變得輕鬆

100%省力讓城市管廊運維變得輕鬆

供稿:工業物聯網老虎 2021/3/3 11:15:55

0 人氣:7

  • 關鍵詞: 數據可視化 物聯網 智慧城市 智慧管廊
  • 摘要:Hightopo三維可視化綜合管系統將拋棄現有運營和維護模式的缺陷,建立“綠色管道監督運營和維護集成”系統。以認識、決策、管理等綜合智能化綜合管廊為指導方針。

城市發展飛速的當前階段,有必要不斷尋找能夠豐富城市的資源,實現城市綠色化、智能化發展。例如改造地下綜合管廊、路燈等城市基礎的設施。

綜合管理平台建立了科學的運維體系,充分利用大數據分析工具,對綜合管廊本體以及各專業管線的監測數據進行綜合分析和處理,為運維工作提供智能服務,並結合運維人員的日常巡檢,智慧管廊的出現,滿足對綜合管廊自身的結構、環境、附屬設施以及監控設備的運維,以及對各專業管線的運維。

一個100%省力的,讓城市管廊運維變得輕鬆的祕訣

圖撲軟件(Hightopo)採用三維立體模式模擬地下綜合管道,與各專業管線配套監控系統連通,並進行有效集成。當專業管線出現問題時,聯動控制綜合管廊內通風、照明、排水、消防等系統,確保綜合管廊和各專業管線的運行安全,完全替代人工管道。

智能決策:探索“1張圖”模式,對綜合地下管廊本體和管網進行動態監測,建立地下空間關係,分析和有效收集信息,整理歷史數據,提高管理支持決策、運營和維護效率。

智能管理:建立統一的監管系統,通過地面地下信息資源的綜合分析,進行科學、準確、高效的市政公共事業指揮日程,完善安全戰略,提高管理水平。

智能識別:全方位檢測管廊的核心設備及環境信息,解釋城市能源消耗、安全態勢,警告影響管廊正常運行的故障,確保在惡劣環境下正常運行。

一個100%省力的,讓城市管廊運維變得輕鬆的祕訣

充分利用地下空間,保障城市安全運行,促進整體協調,建立具有智能控制、節能、智能化運行的綠色管道三維可視化管理系統。採用多維數字化監控,可監控包括氧氣含量、有害氣體濃度(CH4,H2S)、温度等在內的綜合走廊的整體環境、設施設備運行參數和運行狀態的監測。

實現對整個管廊運行狀態的感知,通過風機、水泵、配電、照明、消防是實現整個管廊的安全運行。監視整個或分支電纜狀態,如果低於狀態值,則變為紅色,使合作者能夠解決問題和執行指揮官管理。通過集成GIS視頻監控功能,您可以快速找到特定位置,首次發現問題電纜,並快速查看該地區的其他情況信息。

一個100%省力的,讓城市管廊運維變得輕鬆的祕訣

警報警報,閉環管理的管理是系統根據設備環境設置的閾值,及時警告超額現象,緊急情況下,管理員激活點擊警報,響起走廊固定電話鈴,走廊內人員接電話。面對突發事故,迅速進行緊急指揮,引導管理層做出科學決定,有序處理。解決行業內問題解決方式不足的問題,確保災害損失降至最低。

綜合管理平台建立科學的運輸體系,為管理者提供巡邏計劃、人力管理、作業管理、分析查詢等巡檢服務。巡檢出現異常時,人員可以向平台申報登記及派遣維修。減少操作的複雜程度,同時大大提高效率和可靠性,實現標準化、模塊化、流程化的精細管理。

一個100%省力的,讓城市管廊運維變得輕鬆的祕訣

雙倉管廊可視化,立體透明,便於監控大局,管理員可準確應對問題窗口,抵抗各種管線維修、維護、擴張改造問題,有效縮短維修時間,解決“道路拉鍊”現象,還可以防止管道侵蝕。GIS地圖顯示每個綜合走廊的出入口,系統發出警報時,GIS地圖同步警報並找到警報位置。

一般來説,綠色管廊管理平台是與GIS 、BIM技術相結合的地理位置信息和水文地質數據信息內容的仿真分析,具有空間分析、定位、信息發佈等功能。HT的輕量化方式給現有的GIS和BIM技術帶來了新的變化。

HT的輕量化、低成本優勢,令企業不再需要購買笨重、昂貴的GIS和BIM軟件。起點低效果好,強大的3D渲染效果能夠創建高速模擬道路場景。打開跨平台、所有桌面和移動終端,員工可以使用手機進行現場查看、編輯和管理。

平面結構圖模塊的存在旨在通過顯示部分剖面,使管理員能夠輕鬆理解每個構件的佈局,來表示每個構件的鋼筋類型和使用情況、鋼筋位置、詳細尺寸和埋置的詳細情況。

Hightopo三維可視化綜合管系統將拋棄現有運營和維護模式的缺陷,建立“綠色管道監督運營和維護集成”系統。以認識、決策、管理等綜合智能化綜合管廊為指導方針,保障地下綜合管廊安全運行,從而推進城市網格化智能管理模式,在開展綠色通道監督,通過資源綜合分析,為市政公用設施提供科學準確的指揮調度信息。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 工業物聯網老虎(//home.gongkong.com/profile/?uid=S020052013411100001)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般