技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >是什麼,讓物流人面對龐大的物料搬運負荷也能hold住全場

是什麼,讓物流人面對龐大的物料搬運負荷也能hold住全場

供稿:易福門電子(上海)有限公司 2021/3/2 15:48:46

0 人氣:38

  • 關鍵詞: ifm 物流 PDS(托盤檢測系統)
  • 摘要:如何讓自動化搬運車在倉庫中面對龐大物料體系,仍能快速準確地叉取托盤完成搬運工作?今天將由ifm技術專家為大家詳細講述其背後的助力者:PDS(托盤檢測系統)。

剛剛過去的春節,原地過年進一步催生了年貨經濟的新風尚——各路電商年貨節正在開足馬力,全力運轉,保障着人們高效的線上採購。為了實現過年期間每個人都能及時拿到心儀的商品,高效準確的自動化搬運系統成為關鍵的一環。

然而,如何讓自動化搬運車在倉庫中面對龐大物料體系,仍能快速準確地叉取托盤完成搬運工作?今天將由ifm技術專家為大家詳細講述其背後的助力者:PDS(托盤檢測系統)。

更多精彩也歡迎移步3月3-5日的SIAF廣州展現場13.2館E17展位,與我們面對面交流!

image.png

ifm易福門電子

如何讓搬運車在倉庫裏快速精準叉取托盤?ifm為你解説PDS(托盤檢測系統)那些事兒

何為PDS?

PDS=Pallet Detection Systerm, 是托盤檢測系統的首字母縮寫,同時它也是一套幫助AGV實現托盤位置和姿態檢測的系統。

21.gif

這套系統是一套全自動的解決方案,可以檢測所有帶兩個叉孔的標準托盤。它甚至在托盤被包裹系統纏繞到一半,或者是托盤有一定範圍內損傷的時候,都可以輕鬆地識別出該托盤,並對它的位置和姿態進行輸出。

23.webp.jpg

工作原理揭祕

一般來説,AGV會經過導航系統被引導到一個預定的地點, 從而觸發ifm PDS系統開始工作,此時ifm 3D相機會探測這個空間是否存在一個托盤,若存在,它便會測量出托盤的位置和姿態。

24.webp.jpg

這裏有幾個關鍵點的空間座標,包含了托盤中心塊的X、Y和Z軸位置,左邊孔和右邊孔的X、Y、Z,以及托盤整體的姿態信息,包含了偏航角、俯仰角和翻滾角。該系統採用3D點雲數據,並將其轉化為軟件解決方案。

25.webp.jpg

那麼,該托盤檢測系統的進入如何呢?在1-4 m檢測範圍內,精度可以實現±10 mm。

26.webp.jpg

PDS組成部分

硬件上,PDS系統採用了ifm O3D系列3D ToF相機,分辨率352x264,點雲密度完全可以滿足托盤識別的應用。

27.webp.jpg

軟件上,這套系統中還使用了來自於美國子公司的經過4年研發,並且在幾千個現場得到了驗證的算法系統,ifm將硬件與軟件結合在一起,就形成了ifm O3DP系列托盤識別系統。

目前該系統提供CAN和以太網接口對外輸出,可以選擇這兩種中的任何一種方式將信息傳輸到AGV,讓AGV來判斷是否抓取托盤,或者調整姿態來避免更大抓取之後的損壞風險。

托盤檢測系統作為一種軟件解決方案,可與作為硬件的ifm O3D系列相機結合使用,識別所有標準雙進叉口托盤的6-DoF(六自由度)姿態。

該系統在不影響檢測質量的前提下,大幅提高托盤姿態檢測速度,旨在縮短自動和半自動托盤搬運車的托盤檢測總時間。

只需訂購一個型號及配件,即可擁有整套系統,你,還在等什麼!

28.webp.jpg

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 易福門電子(上海)有限公司(//c.gongkong.com/?cid=46445)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般